CLOSE
CLOSE

Déclaration de confidentialité

1. l'utilisation des données et des informations

Lorsque vous accédez à Naturavelit.ch, vos données, que vous fournissez pour l’utilisation de produits et services, les commandes, l’inscription à la newsletter ou les téléchargements, sont automatiquement enregistrées. Ces données sont traitées de manière strictement confidentielle et ne seront pas transmises à des tiers.

Dans les pages qui suivent, nous vous informons en détail sur la manière dont nous traitons vos données.

2. la collecte et le traitement des données à caractère personnel

Vous pouvez visiter notre site sans fournir aucune information personnelle. Nous ne conservons que les données d’accès sans référence personnelle, comme le nom de votre fournisseur d’accès à Internet, la page à partir de laquelle vous nous visitez ou le nom du fichier demandé. Nous évaluerons ces données exclusivement pour l’amélioration de notre offre et ne permettons aucune conclusion à votre personne.

Les données personnelles ne sont collectées que si vous nous fournissez volontairement ces informations lors de la commande de marchandises, de l’ouverture d’un compte client ou de l’inscription à notre lettre d’information. Nous utilisons les données que vous fournissez sans votre consentement distinct exclusivement pour l’exécution et le traitement de votre commande. En cas d’exécution complète du contrat et de paiement intégral du prix d’achat, vos données seront bloquées pour une utilisation ultérieure et supprimées après l’expiration des délais de conservation légaux, sauf si vous avez expressément consenti à l’utilisation ultérieure de vos données.

Lors de l’inscription à la lettre d’information, votre adresse électronique sera utilisée à des fins publicitaires propres jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la lettre d’information. Vous pouvez vous désabonner à tout moment.

NaturVelit eG, comme beaucoup d’autres entreprises, utilise un système d’envoi de Newsletter d’information par courrier électronique qui est équipé de fonctions d’évaluation des statistiques sur les utilisateurs. Seul votre comportement de clic est enregistré dans votre e-mail personnel, afin d’optimiser ultérieurement la structure et le contenu de la lettre d’information et de mieux répondre ainsi aux besoins d’information de tous les destinataires. Il est également mesuré si un courrier HTML est ouvert. L’heure d’ouverture n’est enregistrée que de manière anonyme et n’est pas stockée dans votre profil. Aucune autre mesure n’est effectuée.

3. le cryptage SSL

Ce site utilise le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de “http://” à “https://” et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous envoyez ne peuvent pas être lues par des tiers.

4. formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous y avez fournies, seront conservées par nos soins aux fins du traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

5. la transmission de données lors de la conclusion d'un contrat de services

Nous ne transmettons les données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre du contrat, par exemple à l’établissement de crédit chargé du traitement des paiements. Une nouvelle transmission des données n’a pas lieu ou n’a lieu que si vous avez expressément accepté la transmission. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès, par exemple à des fins publicitaires.

6. Newsletter

Avec les informations suivantes, nous vous informerons sur le contenu de notre Newsletter d’information ainsi que sur la procédure d’enregistrement, d’envoi et d’évaluation statistique et sur vos droits d’opposition. En vous inscrivant à notre lettre d’information, vous acceptez de la recevoir et de respecter les procédures décrites.

Contenu de la lettre d’information
Nous n’envoyons des Newsletters, des courriers électroniques et autres notifications électroniques contenant des informations publicitaires (ci-après “Newsletter”) qu’avec le consentement des destinataires ou une autorisation légale. Si le contenu de la lettre d’information est spécifiquement décrit dans le cadre d’une inscription à la lettre d’information, il est déterminant pour le consentement des utilisateurs. En outre, nos Newsletters contiennent des informations sur les événements et les séminaires de notre Institut (cela peut inclure, en particulier, des références à des articles de blog, des conférences ou des ateliers, nos services ou nos présences en ligne).

Double Opt-In et connexion
L’inscription à notre Newsletter se fait selon une procédure dite de double opt-in. Cela signifie qu’après votre inscription, vous recevrez un e-mail vous demandant de confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour que personne ne puisse s’inscrire avec des adresses électroniques étrangères. Les inscriptions à la lettre d’information sont enregistrées afin de pouvoir prouver que la procédure d’enregistrement est conforme aux exigences légales. Cela comprend le stockage de la date d’enregistrement et de confirmation ainsi que de l’adresse IP. Les modifications apportées à vos données stockées avec MailChimp sont également enregistrées.

Données d’enregistrement
Pour vous inscrire à la newsletter, nous vous demandons de saisir votre adresse électronique et vos nom et prénom. Ces informations ne sont utilisées que pour personnaliser la lettre d’information.

Annulation et révocation
Vous pouvez à tout moment annuler la réception de notre lettre d’information, c’est-à-dire révoquer votre consentement. Votre consentement à recevoir la lettre d’information via MailChimp et les analyses statistiques expirera en même temps. Une annulation séparée de l’envoi via MailChimp ou de l’analyse statistique n’est malheureusement pas possible. Vous trouverez un lien pour annuler le Newsletter à la fin de chaque newsletter.

7. Server-Log-Files

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ces données sont les suivantes : Type et version du navigateur Système d’exploitation utilisé URL de référence Nom de l’hôte de l’ordinateur qui accède à la demande Heure de la demande du serveur Ces données ne peuvent être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d’indices concrets d’une utilisation illégale.

8. l'utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies sur différentes pages pour rendre la visite de notre site plus attrayante et pour permettre l’utilisation de certaines fonctions. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés de votre disque dur à la fin de la session du navigateur (appelés cookies de session). D’autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite (cookies dits permanents). Nos entreprises partenaires ne sont pas autorisées à obtenir ou à traiter des données personnelles via notre site web en utilisant des cookies.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies dans votre navigateur en limitant ou en désactivant le stockage et la lecture des cookies via la barre de menu “Outils > Options Internet > Vie privée” (Internet Explorer) ou “Paramètres > Vie privée” (Firefox). Veuillez noter que vous ne pouvez pas utiliser certaines fonctions de notre site web sans cookies.

9. droit d'accès et de rectification

Selon la loi fédérale sur la protection des données (LPD), vous avez le droit d’être informé gratuitement sur les données enregistrées vous concernant (art. 8 LPD) et le droit de rectification (art. 5 al. 2 LPD). Les demandes d’information peuvent également être soumises à l’autorité compétente sous forme électronique. Si vous avez des questions concernant l’acquisition et le traitement de vos données personnelles et pour les demandes d’information et de correction, veuillez contacter

NaturaVelit GmbH, Blumenweg 1C, 8303 Bassersdorf

10. analyse du web avec Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilise des “cookies”, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l’anonymat IP est activé sur ce site, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transférée vers un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Sur demande de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d’autres services à l’exploitant du site web en rapport avec l’utilisation du site web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Veuillez toutefois noter que si vous faites cela, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Vous pouvez également empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

11. l'objection des courriers publicitaires

L’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’impression pour la transmission de matériel publicitaire et d’information non expressément demandé est contredite par la présente. Les exploitants du site se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, comme les courriers électroniques non sollicités (spam).

    Panier